LIEFERKARTE

Sanierung unserer Küche – Achtung: Bis zum 04.06.2021 geschlossen

Liebe Gäste, wir bereiten uns nun endlich mit großen Schritten auf den Restart ab dem 04.06.2021 vor. Aktuell sanieren wir noch einen Teil unserer Küche, daher  bitten wir um Verständnis, dass wir erst wieder ab dem 04.06.2021 mit dem Take-Away für Euch da sind. Bei gutem Wetter freuen wir uns, Euch auf unserer neu gestalteten […]
Read More

Speisenkarte

Regionale saisonale Küche

Wir stellen unsere Karte regelmäßig um und passen sie der Jahreszeit an. Bei uns bekommen Sie z.B. deutschen Spargel und deutsche Erdbeeren – immer dann, wenn sie Saison haben.

Aperitiv

Apfelsinfonie (alkoholfrei)
7,50

Manufaktur Jörg Geiger

Pink Gin Berry
9,50

Woodland Sauerland Pink Gin auf Eis mit Wild Berry aufgefüllt und roten Beeren

Port Tonic
7,80

Weißer Portwein auf Eis mit Tonic, Limette und Minze

GoldEngel-Sprizz
8,90

Holunderblüten-Salbei Liqueur auf Eis mit Sekt aufgefüllt und einem Schuss Soda

 

Suppen

Kräftige Rinderconsommé
9,00

feine Maultaschen/ Gemüsejulienne/ Kräuter

Spargelcremesuppe
9,00

Spargel/ Kräuter/ Kräuteröl

Gekräuterte Cremesuppe von der Strauchtomate*
8,50

Rucola-Gnocchi

Vorspeisen

Speisekarte
Das Menü ist jetzt leer.

Fleisch

Heerwieser Krüstchen
19,80

Schweineschnitzel/ frische Champignons in Rahm/ Pommes frites/ Spiegelei/ Salat der Saison

 

Gebratenes Hähnchenbrustfilet
22,50

gefüllt mit Schafskäse/ getrockneten Tomaten/ mediterranes Pfannengemüse/ leichte Rosmarinjus/ Rucola-Gnocchi

Wiener Schnitzel
28,50

zwei Schnitzel aus dem Kalbsrücken/ Wiener Garnitur/ Preiselbeeren/ Zitrone/ Röstkartoffeln/ bunter Salat

Pariser Pfeffersteak
43,90

Rinderfiletsteak vom argentinischen Angus Rind/ Cognac-Pfeffersauce/ Pommes frites mit Trüffelmayonnaise/ Salat der Saison

Rumpsteak vom Argentinischen Angus Rind
34,80

mit Chimichurri/ hausgemachter Kräuterbutter/ Pommes frites/ Salat der Saison

Unser Küchenchef empfiehlt.

Der Silvaner zum Spargel
0,2l/ 8,50

2022 Volkacher Silvaner trocken VDP

Weingut Zur Schwane

 

Frischer Spargel aus dem Münsterland II
25,50

Petersilienkartoffeln/ zerlassene, heiße Butter/ Kräuterrührei/ Sauce Hollandaise

Hausgemachte Bandnudeln
23,50

an einer Trüffel-Sahnesauce/ gehobelter Trüffel/ Shiso/ Salat der Saison

Der Wein zum Fisch
0,2l / 9,50

2023 AIX Rosé Cotes de Provence
Maison Saint AIX

Frischer Spargel aus dem Münsterland
38,90

mit gebratenem Kalbsschnitzel/ Petersilienkartoffeln/ hausgemachte Sauce Hollandaise

Schollenfilet in der Eihülle
32,80

Nordseekrabben in heißer Butter/ Petersilienkartoffeln/ Salat der Saison

Frischer Spargel aus dem Müsterland
28,90

Petersilienkartoffeln/ zerlassene, heiße Butter/ gemischte Schinkenplatte (Schwarzwälder, Serrano, gekochter Schinken)

Vegetarisch

Vegetarisches Knusperschnitzel*
16,00

frische Champignons in Rahm/ Pommes frites/ Salat der Saison

Gefüllte Paprikaschote *
15,50

fruchtige Tomaten-Gemüsesauce/ Basmatireis / Salat der Saison

 

Südtiroler Bergkäsenocken* 6 Stück
16,50

geröstete Walnüsse an heißer Butter/ Blattsalatbouquet/ Früchte

Salate

Americano Salat
19,50

Großer, bunter Salat der Saison mit Heerwiese-Dressing/ gebratene Hähnchenbruststeifen/ Croutons/ geröstete Cashewkerne/ Stangenbrot

Frühlingssalat „Land und Mee(h)r“
24,00

Bunte Salate/ weiße Balsamico Vinaigrette/

Rinderfiletstreifen/ Riesengarnelen/ Croûtons/ Trauben/ Stangenbrot

Gebratener Ziegenkäse im Baconmantel an Waldblütenhonig
12,00

Blattsalate/ weiße Balsamico Vinaigrette/ Weintraube/ Croûtons

 

Fisch

Gebratenes Lachsforellenfilet
27,90

Aus dem Versetal vom Forellenhof Kaiser

gebräunte Mandeln in heißer Butter/ Petersilienkartoffeln/ Salat der Saison

 

Echtes Nordsee-Seezungenfilet
51,90

Nordseekrabben in heißer Butter/ Petersilienkartoffeln / Salat der Sasion

Nachspeisen

Speisekarte
Das Menü ist jetzt leer.
Cookie Consent mit Real Cookie Banner