Speisenkarte

Regionale saisonale Küche

Wir stellen unsere Karte regelmäßig um und passen sie der Jahreszeit an. Bei uns bekommen Sie z.B. deutschen Spargel und deutsche Erdbeeren – immer dann, wenn sie Saison haben.

Aperitiv

Weißduftig
7,90

Alkoholfrei prickelnd

Manufaktur Jörg Geiger

Gin-Red-Berry
9,50

Citadelle Rouge Gin auf Eis mit Wild Berry aufgefüllt und roten Beeren

Port Tonic
8,50

Weißer „Grahams“ Portwein auf Eis mit Tonic, Limette und Minze

GoldEngel-Sprizz
8,90

Holunderblüten-Salbei Liqueur auf Eis mit Sekt aufgefüllt und einem Schuss Soda

 

Suppen

Kräftige Rinderconsommé vom Tafelspitz
9,90

feine Maultaschen/ Gemüsejulienne/ Kräuter

Spargelcremesuppe*
9,00

Spargel/ Kräuter/ Kräuteröl

Gekräuterte Cremesuppe von der Strauchtomate*
8,90

Rucola-Gnocchi

Vorspeisen

Seemannsfrühstück am Abend
17,90

Räucherlachs/ Nordseekrabben Rührei/ Sahnemeerrettich/ kleine Rösti/ bunte Salatdekoration

Büsumer Krabbencocktail  „klassisch“
15,90

auf bunten Salat Chiffonaden/ Cognac-Cocktail Dipp/ Toast und Butter

Fleisch

Cordon bleu „das Original“
30,90

Kalbsschnitzel gefüllt mit Schinken und Comte/ kräftige Jus/ Preiselbeeren/ Kartoffelkroketten/ Salat der Saison

Heerwieser Krüstchen
20,90

Schweineschnitzel/ frische Champignons in Rahm/ Pommes frites/ Spiegelei/ Salat der Saison

 

Gebratenes Hähnchenbrustfilet
23,90

gefüllt mit Schafskäse/ getrockneten Tomaten/ mediterranes Pfannengemüse/ leichte Rosmarinjus/ Rucola-Gnocchi

Wiener Schnitzel
28,90

zwei Schnitzel aus dem Kalbsrücken/ Wiener Garnitur/ Preiselbeeren/ Zitrone/ Röstkartoffeln/ bunter Salat

Pariser Pfeffersteak
44,90

Rinderfiletsteak vom argentinischen Angus Rind/ Cognac-Pfeffersauce/ Pommes frites mit Trüffelmayonnaise/ Salat der Saison

Rumpsteak vom argentinischen Angus Rind
35,90

mit Chimichurri/ hausgemachter Kräuterbutter/ Pommes frites/ Salat der Saison

Unser Küchenchef empfiehlt.

Der Silvaner zum Spargel
0,2l/ 8,50

2023 Volkacher Silvaner trocken VDP

Weingut Zur Schwane

 

Frischer Spargel aus dem Münsterland II
28,90

Petersilienkartoffeln/ zerlassene, heiße Butter

– gemischte Schinkenplatte (Schwarzwälder, Serrano, gekochter Schinken) 28,90

oder

-vegetarisch mit Kräuterrührei/ Sauce Hollandaise 25,90

Der Wein zum Frühling
0,2l / 9,50

2024 AIX Rosé Cotes de Provence
Maison Saint AIX

Frischer Spargel aus dem Münsterland
39,90

mit gebratenem Kalbsschnitzel/ Petersilienkartoffeln/ hausgemachte Sauce Hollandaise

Nordseeschollenfilet in der Eihülle gebraten
32,80

Nordseekrabben in heißer Butter/ Petersilienkartoffeln/ Salat der Saison

Vegetarisch

Vegetarisches Knusperschnitzel*
16,90

frische Champignons in Rahm/ Pommes frites/ Trüffelmayonnaise/ Salat der Saison

Gefüllte Paprikaschote *
16,90

fruchtige Tomaten-Gemüsesauce/ Pertersilienkartoffeln / Salat der Saison

 

Südtiroler Bergkäsenocken* 6 Stück
16,90

geröstete Walnüsse an heißer Butter/ Blattsalatbouquet/ Früchte

Gekräuterte Cremesuppe von der Strauchtomate*
8,90

Rucola-Gnocchi

Salate

Americano Salat
19,90

Großer, bunter Salat der Saison mit Heerwiese-Dressing/ gebratene Hähnchenbruststeifen/ Croutons/ geröstete Cashewkerne/ Stangenbrot

Frühlingssalat „Land und Mee(h)r“
25,90

Bunte Salate/ weiße Balsamico Vinaigrette/

Rinderfiletstreifen/ 4 Riesengarnelen/ Croûtons/ Früchte/ Stangenbrot

Gebratener Ziegenkäse im Baconmantel an Waldblütenhonig
12,90

Blattsalate/ weiße Balsamico Vinaigrette/ Früchte/ Croûtons

 

Fisch

Gebratenes Lachsforellenfilet
29,50

Aus dem Versetal vom Forellenhof Kaiser

gebräunte Mandeln in heißer Butter/ Petersilienkartoffeln/ Salat der Saison

 

Echtes Nordsee-Seezungenfilet
55,90

Nordseekrabben in heißer Butter/ Petersilienkartoffeln / Salat der Sasion

Nachspeisen

Affogato al caffé
5,90

1 Kugel Vanilleeis/ Espresso

Bourbon Vanilleeis
8,90

heiße Kirschen/ Sahne

Eis
2,90

Wahlweise Bourbon Vanille, Schokolade, Erdbeer

Süßes Dreierlei
9,90

Creme Brûlée/ Sorbet „Passionsfrucht“ / Mousse au Chocolat „blanc“

Erdbeertraum
9,90

BourbonVanilleeis/ frische Erdbeeren/ Sahne

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