Speisenkarte

Regionale saisonale Küche

Wir stellen unsere Karte regelmäßig um und passen sie der Jahreszeit an. Bei uns bekommen Sie z.B. deutschen Spargel und deutsche Erdbeeren – immer dann, wenn sie Saison haben.

Aperitiv

Winterbirnentraum (alkoholfrei)
6,50

Nägelsbirne/ Schweizer-Wasserbirne/ Gelbmöstler/
Manufaktur Jörg Geiger

Pink Gin Berry
9,00

Woodland Sauerland Pink Gin auf EIs mit Wild Berry aufgefüllt und roten Beeren

Port Tonic
7,80

Weißer Portwein auf Eis mit Tonic, Limette und Minze

GoldEngel-Sprizz
7,80

Holunderblüten-Salbei Liqueur auf Eis mit Sekt aufgefüllt und einem Schuss Soda

 

Suppen

Maronen-Cremesuppe
7,80

Granatapfelkerne/ geröstete Walnüsse/ Shiso

Kräftige Rinderconsommé
7,80

feine Maultaschen/ Gemüsejulienne/ Kräuter

Gekräuterte Cremesuppe von der Strauchtomate*
7,00

Rucola-Gnocchi

Vorspeisen

Seemannsfrühstück am Abend
15,00

Räucherlachs/ Krabbenrührei/ Sahnemeerrettich/ kleine Rösti/ bunte Salatdekoration

Büsumer Krabbencocktail  „klassisch“
13,90

auf bunten Salat Chiffonaden/ Cognac-Cocktail Dipp/ Toast und Butter

Fleisch

Ofenfrische Gänsebrust
32,90

Gänse-Sauce/ Bratapfel/ Kartoffelknödel/ Apfelrotkohl

Heerwieser Krüstchen
17,00

Schweineschnitzel/ frische Champignons in Rahm/ Pommes frites/ Spiegelei/ Salat der Saison

 

Gebratenes Hähnchenbrustfilet
19,90

gefüllt mit Schafskäse/ getrockneten Tomaten/ mediterranes Pfannengemüse/ leichte Rosmarinjus/ Rucola-Gnocchi

Wiener Schnitzel
24,90

zwei Schnitzel aus dem Kalbsrücken/ Wiener Garnitur/ Preiselbeeren/ Zitrone/ Röstkartoffeln/ Gurkensalat

Pariser Pfeffersteak
32,00

Rinderfiletsteak vom argentinischen Angus Rind/ Cognac-Pfeffersauce/ Herzoginkartoffeln/ Salat der Saison

Rumpsteak vom Argentinischen Angus Rind
27,80

mit Chimichurri/ hausgemachter Kräuterbutter/ Pommes frites/ Salat der Saison

Unser Küchenchef empfiehlt.

Gebratene Hirschrückenmedaillons
29,90

an einer Wild-Kirsch-Jus/ gebratene Serviettenknödel/ Blattsalate in Orangendressing

Rehragout von Wild aus heimischem Forst
27,90

klassisch abgeschmeckt/ Rotweinbirne/ Schwäbische Spätzle/ Apfelmus mit Preiselbeeren

Gebratenes Zanderfilet mit Riesengarnele
24,90

an einer Krustentier-Pernodsauce/ Basmatireis/ Salat der Saison

Vegetarisch

Vegetarisches Knusperschnitzel*
14,80

frische Champignons in Rahm/ Pommes frites/ Salat der Saison

Vegane
6,80

Rote Linsen Kokos Suppe *

Gefüllte Paprikaschote *
14,50

fruchtige Tomaten-Gemüsesauce/ Basmatireis / Salat der Saison

 

Salate

Americano Salat
14,90

Großer, bunter Salat der Saison mit Heerwiese-Dressing/ gebratene Hähnchenbruststeifen/ Croutons/ geröstete Cashewkerne/ Stangenbrot

Herbst Salat „Wald und Mee(h)r“
19,80

Bunte Salate/ weiße Balsamico Vinaigrette/

Hirschrückenstreifen/ Riesengarnelen/ Croûtons/ Trauben/ Stangenbrot

Gebratener Ziegenkäse im Baconmantel an Waldblütenhonig
10,90

Blattsalate/ weiße Balsamico Vinaigrette/ Weintraube/ Croûtons

 

Fisch

Gebratenes Lachsforellenfilet
22,90

Aus dem Versetal vom Forellenhof Kaiser

gebräunte Mandeln in heißer Butter/ Petersilienkartoffeln/ Salat der Saison

 

Echtes Nordsee-Seezungenfilet
44,90

Nordseekrabben in heißer Butter/ Petersilienkartoffeln / Salat der Sasion

Nachspeisen

Bourbon Vanilleeis
7,00

heiße Kirschen und Sahne

Eis
2,00

Wahlweise Bourbon Vanille, Schokolade, Erdbeer

Panna cotta im Weckglas
6,50

marinierte Zwetschgen/ Cantuccini Crunch

Früchte-Traum
7,80

Bourbon Vanilleeis/ frische Früchte/ Sahne

Süßes Dreierlei
7,00

Creme Brûlée/ erfrischendes Apfelsorbet/ weißes Mousse au Chocolate

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