Speisenkarte

Regionale saisonale Küche

Wir stellen unsere Karte regelmäßig um und passen sie der Jahreszeit an. Bei uns bekommen Sie z.B. deutschen Spargel und deutsche Erdbeeren – immer dann, wenn sie Saison haben.

Aperitiv

Port Tonic
7,80

Weißer Portwein auf Eis mit Tonic, Limette und Minze

Woodland Sauerland Dry Gin
9,00

auf Eis mit Thomas Henry Tonic Water

GoldEngel-Sprizz
7,50

Holunderblüten-Salbei Liqueur auf Eis mit Sekt aufgefüllt und einem Schuss Soda

 

Suppen

Kräftige Rinderconsommé
7,80

Maultaschenstreifen von Büffel Bill/ feines Gemüse/ Kräuter

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis*
7,00

Kürbiskerne/ steierisches Kürbiskernöl

Gekräuterte Cremesuppe von der Strauchtomate*
6,50

Rucola-Gnocchi/ Sahne/ Mandeln

Vorspeisen

Italienischer Burrata
14,50

Strauchtomaten-Carpaccio/ Feldsalat/ Parmaschinken/ weiße Balsamico Vinaigrette

Büsumer Krabbencocktail  „klassisch“
12,90

auf bunten Chiffonaden/ Cognac-Cocktail Dipp/ Toast und Butter

Fleisch

Heerwieser Krüstchen
16,50

Schweineschnitzel/ frische Champignons in Rahm/ Pommes frites/ Spiegelei/ Salat der Saison

16,50 €

Gebratenes Hähnchenbrustfilet
18,90

gefüllt mit Schafskäse und getrockneten Tomaten/ mediterranem Pfannengemüse/ leichter Rosmarinjus/ Rucola-Gnocchi

Wiener Schnitzel
24,50

zwei Schnitzel aus dem Kalbsrücken/ Wiener Garnitur/ Preiselbeeren/ Röstkartoffeln/ Gurkensalat

Rumpsteak vom Argentinischen Angus Rind
26,50

mit Chimichurri/ hausgemachter Kräuterbutter/ Pommes frites/

Salat der Saison

Unser Küchenchef empfielt.

Ofenfrische Gänsebrust
28,50

Gänse-Sauce/ Bratapfel/ Kartoffelknödel/ Apfelrotkohl

Rehragout „klassisch abgeschmeckt“
23,00

Schwäbische Spätzle/ pochierte Birne/ Apfelmus mit Preiselbeeren

Rinderfiletsteak vom Argentinischen Angus Rind
29,50

gebratene Polenta-Taler/ Balsamico Jus/ Salat der Saison

Vegetarisch

Vegetarisches Knusperschnitzel*
14,80

frische Champignons in Rahm/ Pommes frites/ Salat der Saison

Vegane
6,00

Paprika Kokos Suppe *

Vegetarische Gefüllte Paprikaschote *
14,50

fruchtige Tomaten-Gemüsesauce/ Basmatireis / Salat der Saison

 

Salate

Herbst Salat „Land und Meer“
19,80

Bunte Salate/ weiße Balsamico Vinaigrette/

Rinderfiletspitzen/Riesengarnelen/Mozzarelle Kugeln von Büffel Bill/ Croûtons

Vital Salat
14,90

Großer, bunter Salat der Saison mit Heerwiese- Sahnedressing/ gebratene Poulardenbruststreifen/ Croûtons/ geröstete Pinienkerne/ Stangenbrot

Gebratener Ziegenkäse im Baconmantel
10,80

Blattsalate/ weiße Balsamico Vinaigrette/ Weintraube/ Croûtons

 

Fisch

Gebratenes Lachsforellenfilet
21,50

Aus dem Versetal vom Forellenhof Kaiser

gebräunte Mandeln in heißer Butter/ Petersilienkartoffeln/ Salat der Saison

 

Nordsee-Seezungenfilet
39,90

Nordseekrabben in heißer Butter/ Petersilienkartoffeln / Salat der Sasion

Nachspeisen

Schwarzwald Traum
7,00

helles und dunkles Mousse au Chocolat/ Kirschsorbet

Herbst Traum
6,00

Panna Cotta/ hausgemachte Pflaumengrütze/ Cantuccini Crunch

Sylter Vanilleeis
6,90

heiße Kirschen/ Sahne

Sylter Eis
1,60

Sie können wählen zwischen:

  • Madagaskar-Vanille
  • Belgische Schokolade