Speisenkarte
Aperitiv
Alkoholfrei prickelnd
Manufaktur Jörg Geiger
Citadelle Rouge Gin auf Eis mit Wild Berry aufgefüllt und roten Beeren
Weißer „Grahams“ Portwein auf Eis mit Tonic, Limette und Minze
Holunderblüten-Salbei Liqueur auf Eis mit Sekt aufgefüllt und einem Schuss Soda

Suppen
feine Maultaschen/ Gemüsejulienne/ Kräuter
Spargel/ Kräuter/ Kräuteröl
Rucola-Gnocchi
Vorspeisen

Räucherlachs/ Nordseekrabben Rührei/ Sahnemeerrettich/ kleine Rösti/ bunte Salatdekoration
auf bunten Salat Chiffonaden/ Cognac-Cocktail Dipp/ Toast und Butter
Fleisch

Kalbsschnitzel gefüllt mit Schinken und Comte/ kräftige Jus/ Preiselbeeren/ Kartoffelkroketten/ Salat der Saison
Schweineschnitzel/ frische Champignons in Rahm/ Pommes frites/ Spiegelei/ Salat der Saison
gefüllt mit Schafskäse/ getrockneten Tomaten/ mediterranes Pfannengemüse/ leichte Rosmarinjus/ Rucola-Gnocchi
zwei Schnitzel aus dem Kalbsrücken/ Wiener Garnitur/ Preiselbeeren/ Zitrone/ Röstkartoffeln/ bunter Salat
Rinderfiletsteak vom argentinischen Angus Rind/ Cognac-Pfeffersauce/ Pommes frites mit Trüffelmayonnaise/ Salat der Saison
mit Chimichurri/ hausgemachter Kräuterbutter/ Pommes frites/ Salat der Saison

Unser Küchenchef empfiehlt.
2023 Volkacher Silvaner trocken VDP
Weingut Zur Schwane
Petersilienkartoffeln/ zerlassene, heiße Butter
– gemischte Schinkenplatte (Schwarzwälder, Serrano, gekochter Schinken) 28,90
oder
-vegetarisch mit Kräuterrührei/ Sauce Hollandaise 25,90
2024 AIX Rosé Cotes de Provence
Maison Saint AIX
mit gebratenem Kalbsschnitzel/ Petersilienkartoffeln/ hausgemachte Sauce Hollandaise
Nordseekrabben in heißer Butter/ Petersilienkartoffeln/ Salat der Saison
Vegetarisch
frische Champignons in Rahm/ Pommes frites/ Trüffelmayonnaise/ Salat der Saison
fruchtige Tomaten-Gemüsesauce/ Pertersilienkartoffeln / Salat der Saison
geröstete Walnüsse an heißer Butter/ Blattsalatbouquet/ Früchte
Rucola-Gnocchi
Salate

Großer, bunter Salat der Saison mit Heerwiese-Dressing/ gebratene Hähnchenbruststeifen/ Croutons/ geröstete Cashewkerne/ Stangenbrot
Bunte Salate/ weiße Balsamico Vinaigrette/
Rinderfiletstreifen/ 4 Riesengarnelen/ Croûtons/ Früchte/ Stangenbrot
Blattsalate/ weiße Balsamico Vinaigrette/ Früchte/ Croûtons
Fisch

Aus dem Versetal vom Forellenhof Kaiser
gebräunte Mandeln in heißer Butter/ Petersilienkartoffeln/ Salat der Saison
Nordseekrabben in heißer Butter/ Petersilienkartoffeln / Salat der Sasion

Nachspeisen
1 Kugel Vanilleeis/ Espresso
heiße Kirschen/ Sahne
Wahlweise Bourbon Vanille, Schokolade, Erdbeer
Creme Brûlée/ Sorbet „Passionsfrucht“ / Mousse au Chocolat „blanc“
BourbonVanilleeis/ frische Erdbeeren/ Sahne