Speisenkarte

Regionale saisonale Küche

Wir stellen unsere Karte regelmäßig um und passen sie der Jahreszeit an. Bei uns bekommen Sie z.B. deutschen Spargel und deutsche Erdbeeren – immer dann, wenn sie Saison haben.

Aperitiv

Pink Gin Berry
9,00

Woodland Sauerland Pink Gin auf EIs mit Wild Berry aufgefüllt und roten Beeren

Weissduftig
6,90

Wiesenobst/ Holunderblüte/ Kräuter

Manufaktur Jörg Geiger, alkoholfrei

Port Tonic
7,80

Weißer Portwein auf Eis mit Tonic, Limette und Minze

GoldEngel-Sprizz
7,80

Holunderblüten-Salbei Liqueur auf Eis mit Sekt aufgefüllt und einem Schuss Soda

 

Suppen

Kräftige Rinderconsommé
7,80

feine Maultaschen/ Gemüsejulienne/ Kräuter

Spargelcreme-Suppe*
6,90

Spargelstücke/ frische Kräuter

Spargelcremesuppe
7,50

Spargelstücke/ frische Kräuter/ Serranoschinken-Julienne

Gekräuterte Cremesuppe von der Strauchtomate*
7,00

Rucola-Gnocchi

Vorspeisen

Seemannsfrühstück am Abend
15,00

Räucherlachs/ Krabbenrührei/ Sahnemeerrettich/ kleine Rösti/ bunte Salatdekoration

Südtiroler Bergkäsenocken*
14,90

geröstete Walnüsse an heißer Butter/ Blattsalatbouquet/ Früchte

Büsumer Krabbencocktail  „klassisch“
13,90

auf bunten Salat Chiffonaden/ Cognac-Cocktail Dipp/ Toast und Butter

Fleisch

Heerwieser Krüstchen
17,50

Schweineschnitzel/ frische Champignons in Rahm/ Pommes frites/ Spiegelei/ Salat der Saison

 

Gebratenes Hähnchenbrustfilet
19,90

gefüllt mit Schafskäse/ getrockneten Tomaten/ mediterranes Pfannengemüse/ leichte Rosmarinjus/ Rucola-Gnocchi

Wiener Schnitzel
25,90

zwei Schnitzel aus dem Kalbsrücken/ Wiener Garnitur/ Preiselbeeren/ Zitrone/ Röstkartoffeln/ Gurkensalat

Pariser Pfeffersteak
34,90

Rinderfiletsteak vom argentinischen Angus Rind/ Cognac-Pfeffersauce/ Herzoginkartoffeln/ Salat der Saison

Rumpsteak vom Argentinischen Angus Rind
28,50

mit Chimichurri/ hausgemachter Kräuterbutter/ Pommes frites/ Salat der Saison

Unser Küchenchef empfiehlt.

Frischer Spargel aus dem Münsterland
31,90

mit gebratenem Kalbsschnitzel/ Petersilienkartoffeln/ hausgemachte Sauce Hollandaise

Gebratenes Maischollenfilet
28,00

frische Nordseekrabben in heißer Butter/ Petersilienkartoffeln/ Salat der Saison

Frischer Spargel aus dem Müsterland
24,90

gemischte Schinkenplatte (Schwarzwälder, Serrano, gekochter Schinken)/ Petersilienkartoffeln/ zerlassene, heiße Butter

Gebratenes Zanderfilet mit Riesengarnele
25,90

an einer Krustentier-Pernodsauce/ Basmatireis/ Salat der Saison

Vegetarisch

Vegetarisches Knusperschnitzel*
14,80

frische Champignons in Rahm/ Pommes frites/ Salat der Saison

Vegane
6,80

Süßmais Cremesuppe *

Gefüllte Paprikaschote *
14,50

fruchtige Tomaten-Gemüsesauce/ Basmatireis / Salat der Saison

 

Südtiroler Bergkäsenocken*
14,90

geröstete Walnüsse an heißer Butter/ Blattsalatbouquet/ Früchte

Salate

Americano Salat
15,90

Großer, bunter Salat der Saison mit Heerwiese-Dressing/ gebratene Hähnchenbruststeifen/ Croutons/ geröstete Cashewkerne/ Stangenbrot

Frühlingssalat „Wald und Mee(h)r“
20,90

Bunte Salate/ weiße Balsamico Vinaigrette/

Rinderfiletstreifen/ Riesengarnelen/ Croûtons/ Trauben/ Stangenbrot

Gebratener Ziegenkäse im Baconmantel an Waldblütenhonig
10,90

Blattsalate/ weiße Balsamico Vinaigrette/ Weintraube/ Croûtons

 

Fisch

Gebratenes Lachsforellenfilet
22,90

Aus dem Versetal vom Forellenhof Kaiser

gebräunte Mandeln in heißer Butter/ Petersilienkartoffeln/ Salat der Saison

 

Echtes Nordsee-Seezungenfilet
44,90

Nordseekrabben in heißer Butter/ Petersilienkartoffeln / Salat der Sasion

Nachspeisen

Bourbon Vanilleeis
7,00

heiße Kirschen und Sahne

Eis
2,00

Wahlweise Bourbon Vanille, Schokolade, Erdbeer

Panna cotta im Weckglas
6,50

marinierte Zwetschgen/ Cantuccini Crunch

Erdbeer-Traum
7,80

Bourbon Vanilleeis/ frische Erdbeeren/ Sahne

Süßes Dreierlei
7,50

Creme Brûlée/ erfrischendes Melonensorbet/ weißes Mousse au Chocolate

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