Speisenkarte

Regionale saisonale Küche

Wir stellen unsere Karte regelmäßig um und passen sie der Jahreszeit an. Bei uns bekommen Sie z.B. deutschen Spargel und deutsche Erdbeeren – immer dann, wenn sie Saison haben.

Aperitiv

Apfelsinfonie (alkoholfrei)
7,50

Manufaktur Jörg Geiger

Pink Gin Berry
9,50

Woodland Sauerland Pink Gin auf Eis mit Wild Berry aufgefüllt und roten Beeren

Port Tonic
7,80

Weißer Portwein auf Eis mit Tonic, Limette und Minze

GoldEngel-Sprizz
8,50

Holunderblüten-Salbei Liqueur auf Eis mit Sekt aufgefüllt und einem Schuss Soda

 

Suppen

Kräftige Rinderconsommé
9,00

feine Maultaschen/ Gemüsejulienne/ Kräuter

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis (vegan)
8,90

Kürbisöl/ geröstete Kürbiskerne

Gekräuterte Cremesuppe von der Strauchtomate*
8,50

Rucola-Gnocchi

Vorspeisen

Südtiroler Bergkäsenocken* 4 Stück
13,50

geröstete Walnüsse an heißer Butter/ Blattsalat-Bouquet/ Früchte

Seemannsfrühstück am Abend
15,80

Räucherlachs/ Krabbenrührei/ Sahnemeerrettich/ kleine Rösti/ bunte Salatdekoration

Büsumer Krabbencocktail  „klassisch“
15,00

auf bunten Salat Chiffonaden/ Cognac-Cocktail Dipp/ Toast und Butter

Fleisch

Heerwieser Krüstchen
19,50

Schweineschnitzel/ frische Champignons in Rahm/ Pommes frites/ Spiegelei/ Salat der Saison

 

Gebratenes Hähnchenbrustfilet
22,50

gefüllt mit Schafskäse/ getrockneten Tomaten/ mediterranes Pfannengemüse/ leichte Rosmarinjus/ Rucola-Gnocchi

Wiener Schnitzel
28,50

zwei Schnitzel aus dem Kalbsrücken/ Wiener Garnitur/ Preiselbeeren/ Zitrone/ Röstkartoffeln/ bunter Salat

Pariser Pfeffersteak
42,90

Rinderfiletsteak vom argentinischen Angus Rind/ Cognac-Pfeffersauce/ Pommes frites mit Trüffelmayonnaise/ Salat der Saison

Rumpsteak vom Argentinischen Angus Rind
33,80

mit Chimichurri/ hausgemachter Kräuterbutter/ Pommes frites/ Salat der Saison

Unser Küchenchef empfiehlt.

Jeden Sonntagabend im März und April: Beef Tatar
23,90

Beef Tatar klassisch mariniert/ Trüffelmayonnaise/ Chips/ Stangenbrot

(als Vorspeise 17,90 €)

Hausgemachte Bandnudeln
23,50

an einer Trüffel-Sahnesauce/ gehobelter Trüffel/ Shiso/ Salat der Saison

Der Wein zum Wild
0,2l / 7,90

2020 Gänsehaut Pur Rotwein Cuveé
trocken / Weingut Manz

Gebratenes isländisches Skreifilet
31,90

Nordseekrabben in heißer Butter/ Petersilienkartoffeln/ Salat der Saison

 

Vegetarisch

Vegetarisches Knusperschnitzel*
16,00

frische Champignons in Rahm/ Pommes frites/ Salat der Saison

Gefüllte Paprikaschote *
15,50

fruchtige Tomaten-Gemüsesauce/ Basmatireis / Salat der Saison

 

Südtiroler Bergkäsenocken* 6 Stück
16,50

geröstete Walnüsse an heißer Butter/ Blattsalatbouquet/ Früchte

Salate

Americano Salat
18,50

Großer, bunter Salat der Saison mit Heerwiese-Dressing/ gebratene Hähnchenbruststeifen/ Croutons/ geröstete Cashewkerne/ Stangenbrot

Frühlingssalat „Land und Mee(h)r“
23,00

Bunte Salate/ weiße Balsamico Vinaigrette/

Rinderfiletstreifen/ Riesengarnelen/ Croûtons/ Trauben/ Stangenbrot

Gebratener Ziegenkäse im Baconmantel an Waldblütenhonig
12,00

Blattsalate/ weiße Balsamico Vinaigrette/ Weintraube/ Croûtons

 

Fisch

Gebratenes Lachsforellenfilet
27,90

Aus dem Versetal vom Forellenhof Kaiser

gebräunte Mandeln in heißer Butter/ Petersilienkartoffeln/ Salat der Saison

 

Echtes Nordsee-Seezungenfilet
51,90

Nordseekrabben in heißer Butter/ Petersilienkartoffeln / Salat der Sasion

Nachspeisen

Bourbon Vanilleeis
8,90

heiße Kirschen und Sahne

Eis
2,90

Wahlweise Bourbon Vanille, Schokolade, Erdbeer

Panna cotta im Weckglas
8,50

Himbeeren/ Cantuccini-Crunch/ Limoncello-Sorbet

Frühlingserwachen
9,00

Vanille- und Erdbeer-Eis/ People`s Eierlikör „Egg Megg“/ frische Beeren/ Sahne/ Krokant

Süßes Dreierlei
9,00

Creme Brûlée/ Sorbet „Mango“ / Mousse au Chocolat „blanc“

Cookie Consent mit Real Cookie Banner