LIEFERKARTE

Speisenkarte

Regionale saisonale Küche

Wir stellen unsere Karte regelmäßig um und passen sie der Jahreszeit an. Bei uns bekommen Sie z.B. deutschen Spargel und deutsche Erdbeeren – immer dann, wenn sie Saison haben.

Aperitiv

Apfelsinfonie (alkoholfrei)
7,50

Manufaktur Jörg Geiger

Pink Gin Berry
9,50

Woodland Sauerland Pink Gin auf Eis mit Wild Berry aufgefüllt und roten Beeren

Port Tonic
7,80

Weißer Portwein auf Eis mit Tonic, Limette und Minze

GoldEngel-Sprizz
8,90

Holunderblüten-Salbei Liqueur auf Eis mit Sekt aufgefüllt und einem Schuss Soda

 

Suppen

legierte Pfifferlingscremesuppe
9,00

Milchschaum/ Shiso/ Croutons

Kräftige Rinderconsommé
9,00

feine Maultaschen/ Gemüsejulienne/ Kräuter

Gekräuterte Cremesuppe von der Strauchtomate*
8,50

Rucola-Gnocchi

Vorspeisen

Speisekarte
Das Menü ist jetzt leer.

Fleisch

Heerwieser Krüstchen
19,80

Schweineschnitzel/ frische Champignons in Rahm/ Pommes frites/ Spiegelei/ Salat der Saison

 

Gebratenes Hähnchenbrustfilet
22,50

gefüllt mit Schafskäse/ getrockneten Tomaten/ mediterranes Pfannengemüse/ leichte Rosmarinjus/ Rucola-Gnocchi

Wiener Schnitzel
28,50

zwei Schnitzel aus dem Kalbsrücken/ Wiener Garnitur/ Preiselbeeren/ Zitrone/ Röstkartoffeln/ bunter Salat

Pariser Pfeffersteak
43,90

Rinderfiletsteak vom argentinischen Angus Rind/ Cognac-Pfeffersauce/ Pommes frites mit Trüffelmayonnaise/ Salat der Saison

Rumpsteak vom Argentinischen Angus Rind
34,80

mit Chimichurri/ hausgemachter Kräuterbutter/ Pommes frites/ Salat der Saison

Unser Küchenchef empfiehlt.

Hausgemachte Bandnudeln
23,50

an einer Trüffel-Sahnesauce/ gehobelter Trüffel/ Shiso/ Salat der Saison

Unser Sommerwein „Lebensfreude im Glas“
0,2l / 9,50

2023 AIX Rosé Cotes de Provence
Maison Saint AIX

Scheveninger Matjesfilet klassisch
19,50

Zwiebelringe/ Röstkartoffeln/ grüne Bohnen mit Speck

Gebratenes Kalbsschnitzel
36,50

mit frischen Pfifferlingen in Rahm/ Kartoffelkroketten/ Salat der Saison

Nordseeschollenfilet in der Eihülle
32,80

Nordseekrabben in heißer Butter/ Petersilienkartoffeln/ Salat der Saison

Gebratene Schweinefiletmedaillons
29,90

mit frischen Pfifferlingen/ in einer Rahmsauce/ Kartoffelkroketten / Salat der Saison

Vegetarisch

Vegetarisches Knusperschnitzel*
16,00

frische Champignons in Rahm/ Pommes frites/ Salat der Saison

Gefüllte Paprikaschote *
15,50

fruchtige Tomaten-Gemüsesauce/ Basmatireis / Salat der Saison

 

Südtiroler Bergkäsenocken* 6 Stück
16,50

geröstete Walnüsse an heißer Butter/ Blattsalatbouquet/ Früchte

Salate

Americano Salat
19,50

Großer, bunter Salat der Saison mit Heerwiese-Dressing/ gebratene Hähnchenbruststeifen/ Croutons/ geröstete Cashewkerne/ Stangenbrot

Frühlingssalat „Land und Mee(h)r“
24,00

Bunte Salate/ weiße Balsamico Vinaigrette/

Rinderfiletstreifen/ Riesengarnelen/ Croûtons/ Trauben/ Stangenbrot

Gebratener Ziegenkäse im Baconmantel an Waldblütenhonig
12,00

Blattsalate/ weiße Balsamico Vinaigrette/ Weintraube/ Croûtons

 

Fisch

Gebratenes Lachsforellenfilet
27,90

Aus dem Versetal vom Forellenhof Kaiser

gebräunte Mandeln in heißer Butter/ Petersilienkartoffeln/ Salat der Saison

 

Echtes Nordsee-Seezungenfilet
51,90

Nordseekrabben in heißer Butter/ Petersilienkartoffeln / Salat der Sasion

Nachspeisen

Affogato al caffé
5,50

1 Kugel Vanilleeis/ Espresso

Eis
2,90

Wahlweise Bourbon Vanille, Schokolade, Erdbeer

Panna cotta im Weckglas
8,50

Himbeeren/ Cantuccini-Crunch/ Mango-Sorbet

Crème Brûelée
5,00

Französische Süßspeise mit Karamelkruste

Dessertteller „Heerwiese“ 
6,50

eine Variation von Eis, Früchten und Mousse au Chocolate mit Fruchtcoulis

Erdbeertraum
9,00

Vanilleeis/ frische Erdbeeren/ Sahne

Cookie Consent mit Real Cookie Banner