LIEFERKARTE

Speisenkarte

Regionale saisonale Küche

Wir stellen unsere Karte regelmäßig um und passen sie der Jahreszeit an. Bei uns bekommen Sie z.B. deutschen Spargel und deutsche Erdbeeren – immer dann, wenn sie Saison haben.

Aperitiv

Sorbet
7,80

Zum Appetit anregen und zum Erfrischen Sorbet Kirsche, oder Limette mit Sekt.

Woodland Sauerland Dry Gin
9,00

auf Eis mit Thomas Henry Tonic Water

GoldEngel- Sprizz
7,50

Holunderblüten-Salbei Liqueur auf Eis mit Sekt aufgefüllt und einem Schuss Soda

 

Suppen

Kräftige Rinderconsommé
6,50

Markklößchen/ Eierstich/ Gemüse-Julienne/ feine Kräuter

Oxtail-Clair
6,00

Klare Ochsenschwanzsuppe/ Champignon Brunoise/ frische Kräuter/ Sherry

Cremesuppe von der Strauchtomate*
6,00

Rucola- Gnocchi

Vorspeisen

Italienischer Burrata
14,50

Strauchtomaten-Carpaccio/ Rucola-Salat/ Parmaschinken/ Weiße Balsamico Vinaigrette

Büsumer Krabbencocktail  „klassisch“
12,90

auf bunten Chiffonaden/ Cognac- Cocktail Dipp/ Toast und Butter

Port Tonic
7,80
Weißer Portwein auf Eis mit Tonic Water, Minze und Limette

Fleisch

Gebratene Schweinefiletmedaillons
21,80

Frische Pfifferlinge mit Kräutern in Rahm/ Kartoffelkroketten/ Salat der Saison

Heerwieser Krüstchen
16,50

Schweineschnitzel/ frische Champignons in Rahm/ Pommes frites/ Spiegelei/ Salat der Saison

16,50 €

Wiener Schnitzel
23,00

zwei Schnitzel aus dem Kalbsrücken/ Wienergarnitur/ Preiselbeeren/ Röstkartoffeln/ Gurkensalat

Rumpsteak vom Argentinischen Angus Rind
24,90

mit Chimichurri/ hausgemachter Kräuterbutter/ Pommes frites/

Salat der Saison

Unser Küchenchef empfielt.

Argentinisches Rinderfilet-Steak
29,50

frische Pfifferlinge und Kräuter in Rahm/ Kartoffelkroketten / Salat der Saison

Gebratene Schweinefiletmedaillons
22,90

mit frischen Pfifferlingen und Kräutern in Rahm/ Kartoffelkroketten / Salat der Saison

Vegetrisch

Vegetarische Gefüllte Paprikaschote *
14,50

fruchtige Tomaten-Gemüsesauce/ Basmatireis / Salat der Saison

 

Krüstchen „Veggi“ *
13,50

Sojabratling/ frische Champignons in Rahm/ Pommes frites/ Spiegelei/ Salat der Saison

Salate

Bunter Frühlingsalat „Land und Meer“
19,80

Junge Salate vom Keltenhof/ Rohkostsalate/ weiße Balsamicovinaigrette/

Rinderfiletspitzen/Riesengarnelen/Mozzarelle Kugeln von Büffel Bill/ Croutons

Vital Salat
13,90

Großer, bunter Salat der Saison mit Heerwiese- Sahnedressing/ gebratene Poulardenbruststreifen/ Croûtons/ geröstete Pinienkerne/ Stangenbrot

Gebratener Ziegenkäse im Baconmantel
10,80

Blattsalate/ Himbeervinaigrette/ Himbeeren/ Croûtons

 

Fisch

Gebratene Hähnchenbrust
18,90

gefüllt mit Schafskäse und getrockneten Tomaten/ mediterranem Pfannengemüse/ leichter Rosmarinjus/ Rucola- Gnocchi

„Pariser“ Pfeffersteak
28,90

Filetsteak vom Rind/ Whiskey Pfeffersauce/ Kartoffelkroketten/ Salat der Saison

Gebratenes Lachsforellenfilet
20,90

gebräunte Mandeln in heißer Butter/ Petersilienkartoffeln/ Salat der Saison

Aus dem Versetal vom Forellenhof Kaiser

Nordsee – Seezunge
34,90

mit Nordseekrabben in schäumender Butter/ Petersilienkartoffeln / Salat der Sasion

Gebratenes Zanderfilet
21,80

an einer Krustentier- Anisée Sauce/ rahmiger Pinienkern-Spinat/ Basmati-Kräuterreis

Nachspeisen

Gemischtes Eis
4,50

Sie können wählen zwischen:

  • Madagaskar-Vanille
  • Indische Mango
  • Belgische Schokolade
  • Piemonteser Haselnuss
Panna cotta
5,80

mit Erdbeer-Rhabarber- Grütze und Crunch

Crème Brûelée
5,00

Französische Süßspeise mit Karamelkruste

Dessertteller „Heerwiese“ 
6,50

eine Variation von Eis, Früchten und Mousse au Chocolate mit Fruchtcoulis